Надежный тыл офицера Росгвардии Хакасии

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

О том, что большая семья – это источник жизненных сил, творческого вдохновения и надежная поддержка в любой ситуации начальник отделения вневедомственной охраны по г. Абазе подполковник Владимир Козырев знает не понаслышке. Волею судьбы офицер Росгвардии Хакасии является отцом троих дочерей, от любви к которым у него и сегодня не перестает перехватывать дыхание. И это чувство взаимное. Как признается Владимир Геннадьевич, в свое время о таком счастье он и не мечтал.

Сам родился в многодетной семье, где кроме него воспитывались еще двое детей – младшие сестра и брат. Владимир рос обычным деревенским парнем в маленьком селе Жерлык Минусинского района Красноярского края. Окончил техникум по специальности «техник-механик» и планировал работать на производстве. Но с началом службы в армии жизненный путь повернул в другое русло. 

«Меня призвали в бригаду специального назначения внутренних войск МВД СССР, которую создали в свое время для охраны общественного порядка на Летней Олимпиаде 1980-го года в Москве. После прохождения курса молодого бойца, нас перераспределили в отдельный батальон в город Орехово-Зуево Московской области. Мы охраняли общественный порядок на всех крупнейших мероприятиях, которые в те годы проходили в Московской области – футбольные матчи, концерты, акции, презентации и многое другое», – вспоминает подполковник.

Солдаты бок о бок служили с московским ОМОНом. Тогда у Владимира Козырева появилась мечта стать одним из бойцов в черных беретах. А после возвращения домой, весной 1993 года, он узнал, что в Хакасии недавно создали подразделение ОМОНа.  Поэтому сомнений, куда идти на службу, у Владимира не было. Отряду он посвятил два года, пока не встретил любовь всей своей жизни – студентку торгового техникума по имени Елена.

«Через некоторое время мы переехали жить на ее малую родину – в Абазу. Решение о переезде было непростым. Но этот притаежный город еще при первой поездке поразил меня своей невероятно красивой природой. К тому же появилась возможность перевестись в местное подразделение вневедомственной охраны. Я стал осваивать специфику нового места службы, проявлять свои профессиональные навыки на разных должностях - милиционер группы задержания, дежурный инспектор, командир взвода, инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы, начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника», – рассказывает Владимир Геннадьевич.

С конца 2014 года Владимир Козырев возглавляет Отделение вневедомственной охраны по г. Абазе.

Сегодня подполковник с благодарностью вспоминает встречу со своей будущей супругой, которая предопределила его дальнейшую судьбу. Елена Павловна подарила главе семьи троих прекрасных дочерей. Умницы и красавицы, они никогда не подводят отца, уважают его профессию и во всем поддерживают. По словам Владимира Геннадьевича, воспитывает он их так, как велит сердце. В большой дружной семье никогда не было зависти и обид.

«Не знаю, мог ли я быть счастлив так же, как сейчас, если бы четверть века назад не произошло встречи с Еленой Павловной.  Я живу в настоящей гармонии. На службе – серьезный мужской коллектив. Дома - изобилие женской заботы. Кто воспитывает девочек – понимает это сказочное чувство».

 Две старших дочери – Евгения и Ксения – уже покинули отчий дом. Первая начала педагогическую деятельность в г. Красноярске, вторая – учится в медицинском колледже в г. Абакане. Младшая – школьница, круглая отличница.

О секретах крепких семейных отношений Владимир Козырев говорит просто: «В каждой семье должно быть доверие – доверять нужно жене, детям. Без этого никак. В нашей семье царит принцип: если есть вопросы – обязательно их озвучивать.  Озвучили, обговорили, обсудили. Конечно, не всегда можем сойтись во мнении, но главное, что все обговорили. А еще у  нас  царит демократия, но если не можем прийти  к общему консенсусу, то  – «папа прав!».

Владимир Козырев уверен, что по заложенным им и его супругой семейным традициям будут воспитываться и их будущие внуки.