«Настоящая служба и настоящая любовь начались для меня в один день…»

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

Чита. Шел ветреный февраль теперь уже далекого 2004 года. Двадцатитрехлетний старший сержант Андрей Пуртов после службы в армии и стажировки в учебном центре заступил на свою первую смену в качестве милиционера группы задержания вневедомственной охраны. По рабочей надобности экипажу пришлось заехать в Ингодинский отдел милиции, где по воле фортуны началась история большой любви и крепкой семьи.

         «Так случилось, что впервые мы увидели друг друга в форме. При знакомстве Андрей показался веселым, жизнерадостным молодым человеком с отменным чувством юмора, наверное, это и стало той искрой, которая превратилась в пожар неутихающий до сих пор» - вспоминает Вера Пуртова, тогда молодая сотрудница, а ныне капитан внутренней службы УМВД России по Забайкальскому краю. Так и закрутилось все вперемешку - первые непростые шаги на поприще охраны общественного порядка и романтические отношения. Супруги признаются, что службе их роман не мешал - работа есть работа. «До 2006 года дружили, как полагается, затем сыграли свадьбу, в этом же году и первый сын Иван родился» - рассказывает командир 2 взвода 1 роты батальона полиции ОВО по городу Чите Управления Росгвардии по Забайкальскому краю лейтенант Андрей Пуртов.

В молодой семье это было не последнее пополнение отмечает супруга Андрея:  «Нас сразу на свадьбе спросили, сколько у вас будет детей? И все сразу сказали – трое. Тут вообще без вариантов было, может от того, что я одна в семье росла и он тоже один в семье. Вот поэтому у нас такая большая семья. И мы не жалеем. Наоборот рады этому». Большая - это пять человек, за первым сыном появилась дочь Дарья, дальше семья с любовью встретила третьего, пускай и маленького, мужчину – сына Алексея.

Младшему сейчас пять лет, старшим 11 и 7. Это самые главные члены семьи, которые, несмотря на службу родителей в силовых структурах совсем не обделены вниманием. Андрей Пуртов: «Каждую свободную минуту стараемся отдать детям, причем не только в каких-то воспитательных моментах, но и в досуге, и в творчестве, с удовольствием принимаем участие в их школьной жизни». Как доказательство постоянное участие с детьми в спортивных семейных состязаниях, к слову, которые они ни разу не проиграли, Андрея постоянно приглашают в детский сад к младшему сыну, где он в форме рассказывает малюткам о службе в Росгвардии и о том, что такое хорошо, а что плохо.

«Папа каждые выходные ходит с ребятишками футбол гонять, это строго, это обязательно. Зимой мы ходим, катаемся на санях. В общем, каждую свободную минутку с детьми» - отмечает Вера Пуртова.

Хоть по званиям в семье Пуртовых не обращаются, да и армейской дисциплины нет, секреты воспитания все же присутствуют: «К дочери относится помягче, а к парням строже - воспитывает. Причем когда их поучает, я молчу. У нас вот такой закон в семье. Если кто-то один воспитывает, второй молчит. Даже если кто-то из родителей не прав, лучше об этом сказать в тишине, без детей, чтобы авторитет мамы и папы никогда не падал».

Старший сын в свои неполные 12 лет мечтает служить в Росгвардии. Для дочери папа - это целый интересный, полный любви и внимания мир, а младший – пятилетний Алексей уже научился искрометно шутить, точно так же, как и отец в 2004-ом, когда впервые увидел будущую жену. 

Такая вот история простых и настоящих отношений, которые длятся уже тринадцать лет и служат эталоном забайкальской семьи, любви и верности.