Сотрудники ОМОН Росгвардии Хакасии стали гостями утренней программы на радио «Россия»

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

Командир ОМОН полковник Андрей Третьяков и  сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Республике Хакасия прапорщик Дмитрий Бондарев приняли участие в эфире утренней программы «Бодрое утро» радиостанции «Россия» (91,0 фм) ГТРК «Хакасия». Эфир посвятили дате создания отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) России, которая праздновалась 3 октября.

Радиоведущие Александр Ломилкин и Юлия Метельская поздравили гостей с профессиональным праздником и спросили об истории становления отрядов в нашей стране.

 «Во всероссийском масштабе 3 октября исполнилось 30 лет со дня образования спецподразделения ОМОН России. Однако самый первый отряд был создан в Москве на 10 лет раньше – для осуществления мер безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр. У нас в Хакасии подразделение ОМОН появилось 25 лет назад»,  – сообщил радиослушателям полковник Третьяков. Далее он перечислил основные исторические этапы реформирования и становления ОМОН и рассказал о задачах, которые профессионально выполняют сотрудники спецподразделения.  

«Сотрудники ОМОН – это высокие, плечистые, сильные мужчины, уверенные в себе. Как происходит отбор в ваш отряд?», – поинтересовалась радиоведущая Юлия Метельская.

Дмитрий Бондарев, исполняющий в отряде обязанности инструктора по профессиональной, служебной и физической подготовке, детально рассказал о требованиях к кандидатам и о том, с какими испытаниями при устройстве на службу они сталкиваются. Он сообщил, что особое внимание уделяется физической подготовке и морально-волевым качествам кандидата.  

Затем гости эфира детально остановились на распорядке дня, отметив, что он планируется вокруг профессионально-служебной и физической подготовки сотрудников отряда и оказания содействия силовым ведомствам региона при проведении мероприятий или выполнении задач.

В завершение встречи радиоведущие поинтересовались, чем отличаются спецподразделения Росгвардии – ОМОН и СОБР. 

«В Росгвардии есть три составляющих спецназа – войсковая, СОБР и ОМОН. Войсковой спецназ преимущественно выполняет задачи в горно-лесистой местности. ОМОН и СОБР ориентированы на работу в городской или сельской среде. ОМОН, в основном, задействуется для обеспечения охраны общественного порядка и осуществления общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, а СОБР – по линии криминальной полиции: для задержания преступников, организации засад и т.д.», – пояснил полковник Андрей Третьяков.

Радиоведущие поблагодарили сотрудников отряда за интересную беседу и отметили, что страна может спать спокойно: «Наша безопасность в надежных руках!».