Тройное счастье старшего прапорщика Юрия Григоркина Накануне Дня семьи, любви и верности сотрудник омской Росгвардии делится историями из своей семейной жизни

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

В народе иногда говорят: «Если Бог желает сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь…». В таком случае, супруга старшего прапорщика Юрия Григоркина, заместителя командира 1-го взвода 3-го батальона ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области», Светлана Григоркина, щедро одарена комплиментами свыше.

Потому что в семье Юрия и Светланы воспитываются три замечательные дочери – 12-летняя Елизавета, 7-летняя Варвара и маленькая Алёна, которой сейчас год и девять месяцев. История этой семьи началась с общих друзей, которые и познакомили наших героев. Знакомство постепенно переросло в дружбу, симпатию, а затем – и в более сильное чувство, которое сопровождает супругов вот уже тринадцать лет совместной жизни. За это время Юрий успел сменить милицейские погоны младшего сержанта на росгвардейские – старшего прапорщика.

Дочерьми, имена которым, кстати, выбирала мама, родители гордятся. Семиклассница Елизавета учится на одни «пятерки», а свободное время посвящает музыке. Осваивает игру на фортепиано, исполняет народные песни в составе образцового фольклорного ансамбля «Кудёрушки», который нередко можно увидеть на различных городских мероприятиях. Первоклассница Варвара, не отстает от сестры: в столь юном возрасте она уже успела выполнить нормативы первого юношеского разряда по художественной гимнастике. Ну а младшая дочь Алёнушка пока что просто растет, радуя маму и папу.

– Стараюсь приходить на все выступления девочек, если выпадает свободное от службы время, - говорит Юрий. – Бывает, что туда идет супруга, а я остаюсь дома с младшей дочкой. Заниматься ребенком не так уж и сложно, тем более она очень послушная.

По словам сотрудника, интерес к папиной работе дочери проявляют, но пока сдержанно: хотя с удовольствием могут примерить элементы росгвардейской формы. А знать подробности будней вневедомственной охраны, считает Юрий, девочкам пока и не нужно. Тем не менее, он со знанием дела преподает старшим детям правила безопасности на улице: как уберечь мобильный телефон и велосипед от злоумышленников, что делать, если заблудился в городе, и как позвать на помощь сотрудников правопорядка.

Опыт воспитания детей пригождается и на службе. Заместителю командира взвода порой приходится по-отечески поддержать кого-то из сотрудников или, наоборот, строго с них спросить.

– Важно иметь выдержку. Приходится вникать в проблемы, нужды коллектива, чтобы никого не обделить вниманием, – уверен росгвардеец.