В г. Иркутске сотрудники Росгвардии задержали педофила с поличным | sibrkvvmvd.ru

В г. Иркутске сотрудники Росгвардии задержали педофила с поличным

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

Вечером в дежурную часть отдела полиции г. Иркутска обратился местный житель, который сообщил, что минуту назад стал очевидцем того, как в микрорайоне Берёзовый неизвестный гражданин силой усадил к себе в автомобиль девочку и увёз в неизвестном направлении. Также мужчина указал приметы автомобиля, которые ему удалось запомнить.

Незамедлительно на поиски злоумышленника были ориентированы все наружные наряды Росгвардии и полиции, в городе был введён план «Перехват». Наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Иркутской области в составе старшего сержанта полиции Сергея Бортоева и сержанта полиции Романа Башинова, работая по маршруту патрулирования, на проселочной дороге за микрорайоном Березовый обратили внимание на припаркованный автомобиль, который по цвету подходил под описания в ориентировке. Подойдя к транспортному средству, сотрудники УВО увидели, как в салоне мужчина пытается совершить насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

При задержании подозреваемый оказывал сопротивление сотрудникам Росгвардии и пытался сбежать. Предположительно, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Ребёнок передан родителям.

39-летний мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего не связанное с его похищением») и п. б ч. 4 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).