В Кузбассе бойцы Росгвардии вручили школьникам шевроны юных спецназовцев | sibrkvvmvd.ru

В Кузбассе бойцы Росгвардии вручили школьникам шевроны юных спецназовцев

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

В Кемерове для юнармейцев состоялась традиционная сдача спортивных нормативов за право ношения шеврона центра спецподготовки «Витязь». Для ребят эти шевроны, как краповый берет для спецназа Росгвардии, - предмет исключительной гордости, высшая форма отличия бойцов спецподразделения.

В течения дня юнармейцем предстояло пройти непростые квалификационные испытания. Марш-бросок на три километра, преодоление препятствий, стрельба из пневматической винтовки и выполнение комплекса упражнений по рукопашному бою. За прохождением испытаний следили опытные инструкторы ОМОН Росгвардии, сотрудники МВД и ГУФСИНа. Боевые товарищи подбадривали школьников и следили за безопасным преодолением полосы препятствий. 

Среди юных кандидатов оказалась представительница слабого пола. Девятиклассница Настя Кривоносова мечтает о военной службе. После школы кемеровчанка планирует поступать в Рязанское училище ВДВ.

«Одноклассники немного в шоке. Говорят, что это нереально, чтоб девчонка и военное училище. Многие говорят, что девочки не могут быть военными, потому что они все слабые, хрупкие. Мне кажется, это не так. Женщина может быть довольно-таки сильной, - рассказала юнармеец».

К военно-спортивным испытаниям курсанты готовятся не один месяц. По итогам дня справиться с нормативами удалось лишь четверым юнармейцам из двадцати кандидатов. Для тех, кто не смог справиться с испытаниями, шанс получить свой знак спецназа появится через полгода - во время очередных испытаний.

Вручение шевронов ЦСП «Витязь» прошло в торжественной обстановке на общем построении всего личного состава. Почетные гости пожелали юнармейцам не забывать сегодняшний день и помнить произнесенную во время церемонии клятву: «Служу России и Спецназу!»