В омском центре подготовки личного состава военнослужащие Росгвардии приняли Военную присягу | sibrkvvmvd.ru

В омском центре подготовки личного состава военнослужащие Росгвардии приняли Военную присягу

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

В Омске в центре подготовки личного состава Сибирского округа Росгвардии прошло торжественное мероприятие, посвященное приведению к Военной присяге военнослужащих, призванных для прохождения военной службы по призыву.

На мероприятии, кроме родных, близких и друзей «новобранцев», присутствовали  председатель комитета солдатских родителей по Омской области Любовь Лобова, председатель совета ветеранов воинской части подполковник запаса Дмитрий Гордеев, заместитель начальника Управления – начальник ОЛРС Управления Росгвардии по Омской области полковник Ренат Акмалов, полковник в отставке Анатолий Барыкин, ветеран военной службы член ветеранов  Советского округа Юрий Степашкин, ветеран Великой Отечественной войны Нина Никонова.

Командир и гости поздравили молодых защитников Отечества с этим знаменательным событием в их жизни, пожелали им честно и достойно с верой и правдой выполнить свой воинский долг. Выступили также с трибуны с обращением ко всем военнослужащий роты учебного сбора рядовой Данир Айзанов  и мама военнослужащего с пожеланиями верно служить Родине.

Затем на плацу воинской части был проведен праздничный  концерт для всех гостей, родственников и военнослужащих по призыву. Перед зрителями выступал военный оркестр с номерами духовой музыки и несколько вокальных номеров представил творческий коллектив «Белые медведи» и творческий коллектив «Жемчужинка».

По окончании концерта было организовано общее фотографирование. Далее с родителями  в клубе  воинской части была проведена  беседа в ходе которой родным военнослужащих была  доведена основная  информация о порядке прохождения военной службы, о нормах довольствия, порядке увольнительных, а также представители воинской части ответили на возникшие у родителей вопросы, после чего военнослужащие были отпущены в увольнение.