Внезапные проверки объектов, охраняемых негосударственными структурами безопасности, провели в Хакасии инспекторы ЦЛРР Росгвардии

warning: Creating default object from empty value in /var/vhosts/sibrkvvmvd.ru/httpdocs/sites/all/modules/gallery_assist_lightboxes/gallery_assist_lightboxes_display.inc on line 58.

Инспекторы Центра лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Республике Хакасия провели внезапные проверки объектов, охраняемых негосударственными структурами безопасности. Рейды проходили  несколько дней в разное время суток во всех городах и районах Хакасии с целью выявления фактов оказания охранных услуг с нарушением требований законодательства о частной охранной деятельности и оборота оружия.

Кроме того, инспекторы ЦЛРР оценили алгоритмы действий частных охранников при возникновении нештатных ситуаций, механизмы первичного реагирования на внутренние конфликты, оповещение и организацию взаимодействия с правоохранительными органами.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия были проверены 125 объектов, на которых выявили 25 нарушений: пять в г. Абакане, по четыре в г. Саяногорске и г. Сорске, по три в Усть-Абаканском и Ширинском районах, по два в г. Черногорске и Аскизском районе, по одному в Орджоникидзевском и Таштыпском районах.

 «В пяти случаях охрана объектов осуществлялась работниками ЧОО без удостоверения частного охранника. Еще у пятерых сотрудников отсутствовали личные карточки охранников. В четырех случаях группы быстрого реагирования ЧОО не использовали специальные средства пассивной защиты (жилеты и защитные шлемы) при прибытии на объект по тревожному сигналу. Три охранника осуществляли деятельность, не пройдя ежегодную периодическую проверку в условиях, связанных с применением служебного оружия и специальных средств», - рассказал об основных нарушениях законодательства начальник ЦЛРР Росгвардии Хакасии полковник Андрей Корнеев.

По итогам внезапных проверок за допущенные нарушения к административной ответственности по ст. 20.16 КоАП РФ («Оказание частных детективных или охранных услуг либо непредусмотренных законом, либо с нарушением установленных законом требований») привлечены 19 работников и четыре руководителя ЧОО.

Четыре ЧОО из числа тех, где были выявлены нарушения административного законодательства в области частной охранной деятельности, зарегистрированы на территории Красноярского края. Еще одна ЧОО – на территории Новосибирской области. Информация о нарушениях направлена в ЦЛРР Управления Росгвардии по Красноярскому краю и Новосибирской области для привлечения руководителей ЧОО к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В г. Абазе, Алтайском, Бейском и Боградском районах нарушений не выявлено.